受験生入試情報推薦入試

推薦入学選考試験

高校で頑張ってきたことやこれまで学んできたこと、将来の目標に向かって学ぶ意欲などを総合的に評価します。

募集人員

学部・学科 募集人員
食料産業学部
食料産業学科
公募推薦 専門・総合推薦 指定校推薦
25名 20名 20名

試験日程

試験区分 出願期間 入学選考試験日 合格発表日 入学手続期間
公募 平成29年11月1日(水)

11月4日(土)
【消印有効】
平成29年11月12日(日)
試験会場:
事業創造大学院大学
平成29年11月21日(火) 平成29年11月21日(火)

12月1日(金)
【消印有効】
専門

総合
指定校

出願資格

公募推薦入学選考試験

本学を専願し、次の(1)〜(3)のすべての条件を満たす者
(1)平成30年3月高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。以下同じ)卒業見込みの者
(2)高等学校での学習において、4教科(英語、国語、数学、理科)の評定平均値が3.0以上の者
(3)出身高等学校長が推薦した者

専門・総合推薦入学選考試験

本学を専願し、次の(1)〜(3)のすべての条件を満たす者
(1)平成30年3月高等学校の専門教育を主とする学科または総合学科を卒業見込みの者
(農業、商業、工業、生活、家政、体育、他専門教育を主とする学科)
(2)高等学校での学習において、全体の評定平均値が3.0以上の者
(3)出身高等学校長が推薦した者

指定校推薦入学選考試験

本学が指定校とした高等学校等に在学している方を対象とする推薦入試です。
出願資格や選考方法、出願書類、試験科目等の詳細は、ご自身の高等学校へ直接ご確認ください。

選考方法・試験科目

出願書類評価および以下の試験詳細の結果を統合して判定します。

面接試験(個人面談)

※個人面接を予定していますが、変更となる場合がございますので、ご了承ください。

志願理由書のダウンロードはこちら
・本書式は募集要項と同様の書式です。

高等学校推薦書のダウンロードはこちら
・本書式は募集要項と同様の書式です。
高等学校推薦書は、公募推薦入試、専門・総合推薦入試において出願を予定されている方の出身学校長が作成する書式です。
手書きによる記入はもちろん、電子ファイルに入力し、印刷した書類を提出する方法もございます。なお、入力した書類を印刷する際は印刷設定や余白設定等を変更せずに印刷してください。

指定校推薦書のダウンロードはこちら
・本書式は指定高等学校のみ対象となります。
指定校推薦書は、指定校推薦入試において出願を予定されている方の出身学校長が作成する書式です。
手書きによる記入はもちろん、電子ファイルに入力し、印刷した書類を提出する方法もございます。なお、入力した書類を印刷する際は印刷設定や余白設定等を変更せずに印刷してください。

Copyright © Niigata Agro-Food University All Rights Reserved.

ページトップへ戻る