受験生入試情報 AO入試

アドミッション・オフィス(AO)方式による
入学選考試験

評定平均値の条件はありません。
本学を専願し、大学入学資格を有する方であれば、どなたでも出願できます。

募集人員

学部・学科 募集人員
食料産業学部
食料産業学科
前期日程 中期日程 後期日程
30名 10名 15名

試験日程

試験
区分
出願期間 入学選考試験日 合格発表日 入学手続期間
前期 平成29年9月11日(月)

9月27日(水)
【消印有効】
平成29年10月8日(日)
試験会場:
事業創造大学院大学
平成29年10月17日(火) 平成29年10月17日(火)

10月27日(金)
【消印有効】
中期 平成29年11月13日(月)

12月1日(金)
【消印有効】
平成29年12月10日(日)
試験会場:
事業創造大学院大学
平成29年12月19日(火) 平成29年12月19日(火)

平成30年1月5日(金)
【消印有効】
後期 平成30年2月12日(月)

3月8日(木)
【消印有効】
平成30年3月14日(水)
試験会場:
新潟ユニゾンプラザ
平成30年3月17日(土) 平成30年3月17日(土)

3月23日(金)
【消印有効】

出願資格

本学を専願し、次の(1)〜(3)のいずれかの条件を満たす者
(1)高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。以下同じ)卒業の者または平成30年3月高等学校卒業見込みの者
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者または平成30年3月修了見込みの者
(3)学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者または平成30年3月31日までにこれに該当する見込みの者

選考方法・試験科目

出願書類評価および以下の試験科目の結果を総合して判定します。

基礎学力試験

文系・理系を問わず基礎的な学力を問う英語・国語・数学・理科の総合問題です。
解答方式は、全問マークシート方式です。

【出題範囲について】

基礎学力試験(英語・国語・数学・理科の総合問題) 配点 合計 回答時間
必修科目 英語:コミュニケーション英語Ⅰ・コミュニケーション英語II
国語:国語総合(古文・漢文除く)
数学:数学I
75点 100点満点 60分
選択科目 生物:生物基礎の全範囲から出題
化学:化学基礎の全範囲から出題
※どちらか1科目選択
25点

面接試験(個人面談)

※個人面接を予定しておりますが、変更となる場合がございますので、ご了承ください。

志願理由書のダウンロードはこちら
・本書式は募集要項と同様の書式です。

Copyright © Niigata Agro-Food University All Rights Reserved.

ページトップへ戻る